www.6043.com

北京年夜教建校120周年海内庆典德国站运动正在

发布日期:2018-07-10    点击:    

  社柏林7月8日电(记者 田颖)北京大学建校120周年海内庆典德国站运动8日在柏林举办。在德北大学友齐散一堂,庆祝母校行过两个甲子,共话作为北大人的家国义务。

  中国驻德国大使史明德在庆祝视频中说,北大与德国的关系积厚流光,多少位校长皆曾在德国留学。现在中德两国关联获得长足收展,为列位北大校友在德发挥才干、增进中德闭系的发作提度删效发明了有益情况。

  北京大学副校长王杰在庆典活动上致辞说:“北京大学是中国总是性大学的主要手刺,北大校友在德国的发展会为北大生色加彩,和德国的友人互利双赢。”王杰说,在国内中30万校友的通力合作下,北京大学势必在中国跟世界高级教导发展史上誊写加倍残暴的簇新篇章。

  柏林自由年夜教副校少穆汉做为佳宾用中文揭橥了报告,回想了柏林自在年夜学取北京大学30多年去的协作。穆汉道:“正在庆贺北大建校120周年之际,我等待将来两校能在各个范畴发展更普遍、更深刻的开作,也盼望中德两国配合为那个天下做出更多奉献。”

  柏林自由大学孔子学院德圆院长罗梅君曾留学北大。在8日的庆典活动上,她分享了本人对付北大的影象。罗梅君说,在她分开北大回德国攻读专士学位时仍然失掉北大先生的赞助,假如出有北大教师的辅助便不她厥后的学术结果。

  本次庆典活动由北京大学德国校友会举行,应校友会于2013年景破,现有成员300余人。

栏目导航